首页
名师风采
校园活动
专家访谈
校长论道
精彩课堂
课外延伸
热门推荐
中国校园健康行动 > 中学 > 热门推荐 > 正文

小心四类假高考录取通知书 三种方式可辨真伪

三种方式可辨真伪:查录取结果、查学校真伪、核对填报志愿

   北京市高招录取工作昨天结束,随着不同批次招生院校的录取通知书陆续发放,四种冒牌高招录取“通知书”将送达一些考生和家长手中。

   往年,曾有考生和父母手持假“入学通知书”到校报到。经调查,这是一些社会机构冒用高校名义招收没被录取的考生。市教育考试院表示,除普通高校招生录取通知书外,考生和父母还可能会收到4类录取通知书:成人高校录取通知书;普通高等学校举办的高等教育自学考试助考班录取通知书;个别高校非学历教育的录取通知书;假通知书。

   市教育考试院提醒考生,正规录取通知书是经省级招办按程序审核后由高校寄出的,考生可通过三种方式识别高考录取通知书真伪。

   入学后,考生还应该登录中国高等教育学生信息网(学信网)(http://www.chsi.com.cn)查学籍。如果在这个网上查不到信息,要向学校或录取省级考试院了解情况,核实自己的录取信息是否真实。

   ■ 查询录取通知书真伪的方式

   查询录取结果。考生可登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)或拨打电话12580进行查询。如果查到孩子没被录取却收到了录取通知书,通知书肯定是假的。

   查学校真伪。录取通知书发放学校必须是教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的,且当年在北京招生。家长可翻阅《北京考试报·北京招生通讯》,核对今年具备在京高考招生资格的学校名单。如果发现学校不在这个名单当中,就说明通知书是假的。

   核对填报志愿。如果孩子没填报的学校寄来了录取通知书,肯定也是假的。

分享到: 
来源:新京报  2014-06-09  12781 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司